Психологическая помощь

психологическая помощь on-line ….

Задать вопрос

Боль в области тазобедренного сустава. Причины, лечение

Чаще всего возникает после 50 лет. Связанно с развитием дегенеративных процессов в этой области. Также такой симптом формируется на фоне получения травмы. Сустав тазобедренный участвует в движении. То есть в нем происходит постоянное трение при ходьбе, совершение активных упражнений, обычной гимнастики. Это приводит к постоянной нагрузке и постепенному стиранию суставных поверхностей. Все это становится причиной развития боли в области сустава после 50 лет. Большее значение отводится женщинам в период менопаузы. В этом состоянии происходит еще большее разрушение и формирование необратимых последствий.

К иным причинам, которые приводят к развитию боли относят:

  1. Воспалительные изменения.
  2. Системные заболевания.
  3. Нарушение в нормальном развитии скелета.

Следует помнить, что на первый план выступают травмы и дегенеративные изменения. Если обратиться к статистике, то сразу заметно что этим причинам отводится большая доля в структуре заболеваемости. Сильная боль, которая развивается быстро, обычно наблюдается при травмах. Следует понимать, что она возникает сразу после ее получения. Это может быть падение на улице в гололед или ДТП. Вообщем любое воздействие из вне, которое приводит к перелому, вывиху, разрыву связок. Причем перелом может происходит в нескольких местах. Это может быть головка тазобедренного сустава, пространство перед ней или после нее. В любом случае такая травма приведет к резкой и острой боли.

Вывихи могут быть врожденные и приобретенные. Не важно, что стало причиной вывиха, он в любом случае сопровождается болью при движениях. Следует понимать, что болевые ощущения могут появляться в паху, бедре или пояснице. Часто они формируется при активном передвижении, езде в авто, долгом нахождении в положении сидя. Носят боли подострый характер и отличаются своим прогрессивным течением.

Диагностика начинается с проведения МРТ, КТ, рентгена. Если эта травма, то рентген является быстрым методом выявления причины. Чаще всего таким лицам требуется наложение шины или лангеты. Дальнейшая тактика напрямую зависит от причины боли. Лечение всегда проводится с использованием:

  1. Медикаментов, устраняющих причину и боль.
  2. Методов физиолечения.
  3. ЛФК.
  4. Хирургических способов.

Последнее используется при выраженном разрушении сустава. Пациентам рекомендуется проведение протезирования. Более подробно про лечение, основные препараты, можно прочитать в статье. В ней рассказано об эффективных средствах, которые помогают избавится от сильной боли. Также об основных лекарствах, которые всегда применяют для терапии.

Лечение обычно проводится в стационарных условиях. Следует учитывать, что терапии должна быть проведена врачом. Самолечением заниматься не стоит, так как при неправильном подходе повышается риск развития необратимого рода осложнений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>