Психологическая помощь

психологическая помощь on-line ….

Задать вопрос

Андролог, врач

По статистике 10% супружеских пар не могут иметь собственных детей по причине бесплодия. Данное заболевание диагностируется у мужчин и женщин примерно в одинаковом соотношении.

По статистике 10% супружеских пар не могут иметь собственных детей по причине бесплодия. Данное заболевание диагностируется у мужчин и женщин примерно в одинаковом соотношении. В трех случаях из двадцати причиной бездетности выступает несовместимость между организмами супругов. Мужское бесплодие, как и женское, может быть вызвано множеством причин.

Самая распространенная причина невозможности воспроизводить потомство мужчиной – низкий уровень мужского гормона. Наиболее часто бесплодие диагностируется именно у бодибилдеров. Для увеличения мышечной массы бодибилдеры употребляют стероиды, а они, как известно, действуют разрушительно на гормональную систему мужчины. Снижение уровня тестостерона приводит к ухудшению качественного состава спермы и в конечном итоге наступает бесплодие.

Препарата, который может полностью вылечить от бесплодия, на данный момент не существует. Посильную помощь может оказать андролог – врач, к которому обращаются мужчины с проблемой бесплодия. Хорошего результата в лечении можно добиться с помощью терапии определенными антибиотиками. С их помощью можно улучшить качество сперматозоидов на 40%, это хороший показатель для восстановления фертильности. Самолечение при бесплодии категорически запрещено – все препараты специалист назначает индивидуально после того, как получит результаты обследования.

Поможет ли андролог врач при бесплодии

В большинстве случаев избавиться от бесплодия невозможно, но своевременное обращение к специалисту значительно повышает шансы на положительный исход. Привести к бесплодию могут разные причины, это и экология, вредные привычки, другие заболевания. Бесплодие может появиться и как результат приема определенных антибиотиков, анаболиков и стероидов.

Лекарственные препараты, прием которых может привести к бесплодию:

— Определенные лекарственные препараты от язвы желудка;

— Антибактериальный и антипротозойный препарат метронидазол;

— Некоторые противогрибковые средства;

— Отдельные препараты от простуды.

Мужчина не должен стесняться, игнорировать такую проблему ни в коем случае нельзя. При первых признаках бесплодия мужчине сразу же необходимо посетить андролога. Самолечение при таком заболевании может только усугубить ситуацию. Врач-андролог осуществит осмотр, назначит необходимые анализы и обследования, по конечным результатам которых будет поставлен верный диагноз и будут выбраны пути решения проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>