Психологическая помощь

психологическая помощь on-line ….

Задать вопрос

В каких случаях нужен семейный психолог

Многие люди сомневаются, стоит ли обращаться к психологу, чтобы решить семейные проблемы. Чем может быть полезен парам этот специалист?

Многие люди сомневаются, стоит ли обращаться к психологу, чтобы решить семейные проблемы. Чем может быть полезен парам этот специалист? Между тем, те, кто уже успел обратиться к психологу, убедились в том, что он способен помочь найти источники конфликтов и разобраться в причинах их возникновения, «смягчить» острые углы и облегчить адаптацию супругов друг к другу. В каждом случае методы терапии подбираются индивидуально — это может быть как аналитический, так и системный подходы, а также комплексная реабилитация пары.

Чем же полезныуслуги семейного психолога в Москве и других городах?

  • Люди могут услышать и понять друг друга. В кризисный период каждый из партнеров отстаивает свою точку зрения, считая ее единственно правильной. На приеме психолога они получают возможность высказаться в полной мере. Специалист сам направит диалог в нужное русло и поможет супругам услышать друг друга. Полученный на сеансах психолога навык впоследствии помогает парам вместе преодолеть любую сложную ситуацию. 
  • Партнеры получают возможность убедиться в том, что находятся в безопасности. Посещение психолога помогает тем членам семьи, чьи отношения напряжены до предела, провести время вместе, не причиняя друг другу боли. Специалист выясняет, что интересует каждого из супругов, после чего дает рекомендации по их совместному досугу, учитывая предпочтения обоих. 
  • Пара может посмотреть на проблемы со стороны. Только психолог может словно подняться над проблемой, а также объективно оценить ситуацию. Он изучает особенности взаимоотношений, привычки и нормы, сложившиеся в семье. После анализа текущих проблем он разрабатывает рекомендации для каждой пары, ставящие своей целью возвращение комфорта и позитива в отношениях. Самостоятельно найти консенсус супругам практически никогда не удается. 

Работа психолога должна проходить с двумя членами семьи. Не бывает проблем только у одного, все, к чему они приходят, — плод их обоюдной деятельности. Только тогда деятельность психолога будет полезной для партнеров. Ведь при обращении только одного супруга специалист не сможет оценить всю ситуацию и предоставить полноценные рекомендации. О том, что психологи реально помогают решить семейные проблемы, свидетельствует тот факт, что количество обращений к ним неуклонно растет. Убедитесь и вы в эффективности их помощи в кризисной ситуации в семье. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>