Психологическая помощь

психологическая помощь on-line ….

Задать вопрос

Свойства клинкерной плитки и особенности ее применения для фасадов

Купить клинкерную плитку в Москве возможно, перейдя по ссылке http://www.ceramtrade.ru/klinker-i-stupeni.html. Клинкерная плитка довольно новый строительный материал, который применяется для облицовки наружных поверхностей, в том числе и фасадов домов или террас и беседок.

При более близком рассмотрении свойств и качеств кафельной или керамической плитки и полном сравнении ее с другими качественными материалами для облицовки полов, стен или фасадов складывается впечатление, что керамика однородный класс материалов для производства облицовочных работ. Иными словами, все имеющиеся в ассортименте типы керамической плитки очень похожи, поскольку производятся из одного и того же материала.

Но все-таки у облицовочной керамики есть масса отличий, в зависимости от ее целевого назначения. Плитка бывает:

  • настенная, для облицовки стен;
  • напольная для декорирования полов;
  • фасадная, для наружных отделочных работ;
  • тротуарная, для мощения тротуаров;
  • клинкерная, с наиболее высокими водоотталкивающими показателями;
  • керамогранит.

Купить клинкерную плитку в Москве возможно, перейдя по ссылке http://www.ceramtrade.ru/klinker-i-stupeni.html. Клинкерная плитка довольно новый строительный материал, который применяется для облицовки наружных поверхностей, в том числе и фасадов домов или террас и беседок. История применения клинкера началась в двадцатых годах прошлого века в Западной Европе. Сначала его применяли только для мощения тротуаров или пешеходных дорожек.

Позже его стали использовать, как материал для облицовки фасадов, способный выдержать перепады температуры при смене сезонов и противостоять вредному атмосферному воздействию. Стоимость плитки клинкерной зависит от многих факторов, в том числе от дополнительных материалов, которые используются в процессе ее производства, сложности заданной формы и способа производства, прессования или экструзии. В России клинкер появился в середине семидесятых годов двадцатого века и сразу завоевал заслуженное признание потребителей.

Отличительные свойства клинкера:

плотность и влагостойкость;

  • возможность получения экземпляров нестандартной формы;
  • природный цвет от бежевого до темно коричневого;
  • прочность и длительный срок эксплуатации.

В настоящее время некоторые дизайнеры используют клинкер для декорирования внутренних помещений. Но все-таки, для настенной облицовки чаще применяется обычная керамическая плитка для кухни или других помещений. Керамическая плитка для кухни в Москве продается здесь www.ceramtrade.ru/plitka-dlja-kuhni.html. Подобная плитка для кухни должна обладать соответствующими качественными и техническими характеристиками, ведь кухня является помещением с негативными условиями эксплуатации. Стоимость плитки для кухни несколько дороже обычной, из-за более высокого качества, требуемого для облицовки кухонных поверхностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>