Психологическая помощь

психологическая помощь on-line ….

Задать вопрос

Основные характеристики шкафа для сушки и хранения эндоскопов

Практически в каждом медицинском учреждении применяют стерильные эндоскопы.

Практически в каждом медицинском учреждении применяют стерильные эндоскопы. Данное оборудование пользуется популярностью в хирургических кабинетах, операционных, в смотровых помещениях. Шкаф имеет стандартную прямоугольную форму, его дверцы, как правило, застеклены. Комплектация шкафа практически полностью зависит от количества приборов, которые хранят в конструкции. Для хранения и сушки одного, двух, трех элементов применяют одностворчатый шкаф с одним отделением. При наличии четырех или шести эндоскопов применяю двустворчатые конструкции с двумя отсеками. Шкафы для сушки и хранения эндоскопов на sterilnost.ru изготавливаются из специального металла, поверхности изделия окрашиваются особой порошковой краской, которая устойчива к дезинфекции конструкции химическим методом. Дверки конструкции довольно плотно закрываются, они оснащены специальными замками.

Внутри каждого шкафа располагается ультрафиолетовая лампа, необходимая для уничтожения болезнетворных микробов и любых других микроорганизмов внутри конструкции. Кроме того, с ее помощью осуществляется поддержание наиболее оптимальных условий хранения эндоскопов. Данная лампа включается, когда закрываются дверки конструкции и выключается в случае их открытии. Стоит обратить особое внимание на тот важный момент, что ультрафиолетовая лампа не приносит вреда работникам, эксплуатирующим стерильное оборудование.

Шкафы, предназначенные для сушки и хранения стерильных эндоскопов, могут работать не только в ручном режиме, но и в автоматическом. В случае использования автоматического режима конструкция может быть оснащена специальным таймером, часто это зависит от желания заказчика. За счет наличия таймера работники медицинского учреждения могут установить необходимое время хранения оборудования.

В зависимости от желаний и потребностей заказчика возможна комплектация шкафа специальным люминесцентным светильником, который будет автоматически включаться при открытии дверцы конструкции.

Конструкция шкафа оснащена кронштейнами, которые позволяют закреплять в нужном положении гибкую часть эндоскопа. В каждом отделении установки в обязательном порядке размещается особая емкость, предназначенная для сбора дезинфектанта.

Важно обратить внимание на тот нюанс, что при поставке шкафов, предназначенных для сушки, а также хранения эндоскопов, каждая единица товара оснащается руководством по его эксплуатации, а также разработанными методическими указаниями по использованию конструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>