Психологическая помощь

психологическая помощь on-line ….

Задать вопрос

Победная точка зрения

Для всякого желания, которое может у вас возникнуть, всегда есть возможность реализации.Для всякого желания, которое может у вас возникнуть, всегда есть возможность реализации. Чтобы обнаружить ее, нужно лишь задаться вопросом: «А существуют ли в самом деле реальные барьеры кроме тех, которые гнездятся в моем воображении?» И вы увидите, что настоящих барьеров в действительности нет, все они — продукт вашей собственной фантазии.
Касаясь вопроса победной точки зрения, психиатр Дейвид Сибури пишет:
Методика действия, помогающая продвигаться вперед и вверх, действительно существует. Многие известные люди использовали ее инстинктивно, интуитивно, неосознанно — любое из этих определений подойдет. Они могут по-разному говорить о путях, приведших к победе, но ни один из них не усомнился в возможности ее одержать.
И еще что важно: каждый из тех, кто занял влиятельный пост, заслужил общее признание, оказал человечеству неоценимую услугу, кто искал и нашел большую любовь, добился в своей сфере деятельности значительных успехов — все они, несмотря ни на какие препятствия, упорно занимали позитивную позицию по отношению к собственным желаниям, которые они стремились осуществить.
Итак, как мы видим, отношение к собственным желаниям имеет решающее значение. И я настоятельно рекомендую принять на вооружение особую разновидность позитивной позиции, которую можно сформулировать примерно так: «Превращайте ваш поиск в интересное приключение». Мне не известно более эффективное средство для достижения намеченной цели. Рано или поздно, но предприимчивый человек, готовый пойти на разумный риск, всегда добьется своего. Он даже сможет научиться играть на гитаре!
Наглядной иллюстрацией к сказанному может служить история одного открытия, выпавшего на долю Джеймса Бриджера, который отважился пуститься в неизвестность и шел к своей цели, невзирая ни на какие опасности и преграды.
С группой охотников он расположился лагерем на берегу реки Бир в дикой местности, даже не нанесенной на карту. Сидя у костра, охотники долго и горячо спорили о том, где таинственная река берет свое начало. У каждого был свой вариант ответа. Наконец, желая покончить с бесплодным гаданием, Джеймс Бриджер поднялся и заявил: «Я ухожу. Когда вернусь, вы получите правильный ответ».
Смелый охотник отправился вверх по течению реки через бесконечные долины и горы. Внезапно перед его глазами развернулась сказочная панорама. Так неуклонное стремление к желаемой цели, связанное с интересными приключениями, привело к открытию в 1824 году Большого Соленого озера в американском штате Юта.
Заняв аналогичную позицию, вы тоже можете сделать для себя весьма полезные открытия.
Проверьте ваши желания и наполните их энергией, потому что чрезвычайно важно иметь ясное представление о своих желаниях. Для этого нужно положить их под мысленный микроскоп, постараться разглядеть со всех сторон и получить о них как можно больше информации. Постарайтесь ответить на следующие вопросы: Действительно ли я прилагаю все силы, чтобы достичь желаемого? Какая дополнительная информация может мне помочь? Доставляет ли мне поиск пути к желаемой цели удовольствие? Как можно ускорить этот процесс? Использую ли я трудности и препятствия во благо себе? Обратите особое внимание на последний вопрос. Он содержит наиважнейший секрет магии мышления. И смысл его в том, чтобы использовать в качестве стимула для саморазвития любой повод, независимо от его характера, имеющий к вам то или иное отношение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>