Психологическая помощь

психологическая помощь on-line ….

Задать вопрос

Выбор квалифицированного психолога

Если при покупке товара в магазине можно ознакомиться с этикеткой, то при покупке услуги ситуация иная. Особенно это касается выбора квалифицированного психолога.

Если при покупке товара в магазине можно ознакомиться с этикеткой, то при покупке услуги ситуация иная. Особенно это касается выбора квалифицированного психолога. Чтобы определить профессионализм парикмахера мы смотрим на его прическу. О косметологе может сказать его кожа, но как быть, когда нужна психологическая помощь психолога или психотерапевта? В этой ситуации практически невозможно по внешним признакам определить квалификацию специалиста.

Формальные критерии выбора

Обращаясь за услугами психологической помощи, следует учесть ряд формальных критериев. Лучше записать их на бумаге, чтобы во время первого общения со специалистом не упустить важных моментов и получить исчерпывающую информацию о нем.

Существует всего пять критериев, среди которых главным выступает образование. Оно должно быть базовым медицинским или психологическим. Вторым критерием является специальное образование. То есть специалист должен был пройти последипломную подготовку и иметь документы, подтверждающие, что он может работать с клиентами. Специальное образование определяет направление, в котором работает психолог или психотерапевт. Третий критерий – это прохождение самим специалистом личной психотерапии. Четвертым важным моментом является опыт работы. Лучше довериться человеку, который работает в этой сфере не меньше 3 лет. И последним немаловажным критерием является стоимость услуг. Она должна быть приемлемой для вас и соответствовать рыночному уровню.

Вы можете легко найти подходящего специалиста. В этом вам поможет каталог организаций Москвы.

Личностные качества психолога

Достаточно внимания следует уделить личностному фактору при выборе психотерапевта или психолога. Здесь необходимо прислушаться к своим ощущениям. Оцените, насколько внимательно психотерапевт вас слушает, что он говорит. Настоящий специалист никогда не станет предвзято относиться к своему клиенту или давать ему советы, как поступать в определенной ситуации. Его задача – помочь человеку самостоятельно разобраться в своих проблемах, увидеть их причину и устранить ее.

Предпочтение следует отдать тому психологу или психотерапевту, которому вы сможете открыть душу. Этот человек должен быть приятен вам, он должен иметь нравственные и духовные ценности, вести себя сдержанно, а также являться морально устойчивой и гармоничной личностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>