Психологическая помощь

психологическая помощь on-line ….

Задать вопрос

Лечение зуба мудрости

Взрослые люди с нормальным развитием зубочелюстной системы имеют в своём ряду по 32 зуба. Но если 28 из них вырастают в детстве и в подростковом периоде, то последние четыре…

Взрослые люди с нормальным развитием зубочелюстной системы имеют в своём ряду по 32 зуба. Но если 28 из них вырастают в детстве и в подростковом периоде, то последние четыре («восьмёрки» в каждом ряду), прорезаются лишь к 30 годам, да и то не у всех. Их именют — зубами мудрости, хотя, к сожалению, ума они не прибавляют, вот и возникает вопрос, отчего же люди так отчаянно за них борются, когда стоматологи предлагают им их удалить? Пациент почему-то сопротивляется удалению, напрочь отметает аргументы стоматолога, полагая, буд-то ничего страшного не произойдёт, если зуб мудрости не вырастет, а так и останется сидеть под десной. Это хорошо ещё, если только под десной! Но ведь он может зацепить челюстную кость или, того хуже, поддеть нерв. А ведь в этом случае последствия могут быть самыми печальными.
Стоматологи пытаются донести эту информацию до каждого пациента, у которого наблюдается не правильное развитие челюстной системы. Хорошо, если сознательный человек понимает, его зуб мудрости лечение не требует — нужно только удаление! Ну, а кто пока ещё не осознал всей ответственности, которую ему придётся понести, если вовремя не удалить то, что мешается, до тех бы, конечно, хотелось донести максим полезной информации по данному вопросу. Ну, а правильные выводы, разумеется, Вы всегда сделаете сами.
Необычность зуба мудрости состоит в том, что у него нет молочного предшественника, то есть, десна фактически не подготовлена к тому, чтобы легко раскрыться, пропуская позднего гостя к остальным соседям. Прорезаясь наружу, зуб мудрости сталкивается с толщей десны, которая с каждым годом становится всё плотнее. Он доставляют своему обладателю массу неприятностей, невероятный дискомфорт, боль и ряд других неприятных моментов. А всё потому, что к моменту его появления, костные ткани на обеих челюстях уже до конца сформированы; нередко наблюдается острая нехватка свободного места; одним словом, момент прорезания зуба мудрости доставляет целый ряд проблем. И если поднимать вопрос про зуб мудрости, лечение, отзывы и мнение специалистов гласят: удалять, и чем раньше — тем лучше!
Прорезается зуб мудрости практически у всех очень болезненно. Это происходит по причине того, что он имеет утолщённые стенки, сизистая оболочка десны к моменту его появления — сама по себе уже плотная. Плюс, пониженный ростообразующий фактор. Именно поэтому, не нужно ждать, пока у Вас начнутся проблемы, ведь решить их можно уже сегодня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>