Психологическая помощь

психологическая помощь on-line ….

Задать вопрос

Личное исцеление. Консультация психотерапевта

Сила вашего воображения безгранична. Техники визуализации могут перенести вас, куда вы захотите… никаких границ не существует. Когда вы ведете насыщенную жизнь — мчитесь на полной скорости, не имея времени остановиться и перевести дыхание, — может быть трудно найти спокойную минутку для себя.Сила вашего воображения безгранична. Техники визуализации могут перенести вас, куда вы захотите… никаких границ не существует. Когда вы ведете насыщенную жизнь — мчитесь на полной скорости, не имея времени остановиться и перевести дыхание, — может быть трудно найти спокойную минутку для себя. Тем не менее мы все нуждаемся в таких моментах, они необходимы для нашего полного благополучия. Этот урок я усвоил очень давно — когда проходил подготовку как психотерапевт.
Меня научили технике визуализации, к которой я прибегаю в любой момент, когда ощущаю потребность в исцелении и релаксации или когда мне нужно предаться размышлениям и просто быть. Это время, когда моя душа может успокоиться, стать восприимчивой и подзарядиться целительной энергией. Если у вас нет возможности уединиться физически, вы можете уходить в ваше собственное исцеляющее прибежище, и самое важное заключается в том, что оно находится там же, где и вы. Я научился тому, как исследовать собственное воображение, визуализировать и мысленно сооружать исцеляющее прибежище — спокойное место, которое всегда рядом и которое я могу считать принадлежащим мне, поскольку это я его создал.
Хочу поделиться с вами подробностями о своем исцеляющем прибежище. Я принял сознательное решение, что хочу иметь какое-то место, куда смогу приходить, — такое, как комната, в отличие от открытого пространства, — и начал конструировать эту прекрасную комнату в своем уме, словно собирал по кусочкам пазл. Я выбирал то, что хотел. Мой любимый цвет голубой, поэтому я выбрал бледно-голубые стены, по-особенному играющие со светом. Я украсил комнату свежими цветами, растениями и кристаллами разного размера. Кристаллы отражали радужные блики света, которые плясали по стенам, когда я передвигался по комнате, и оказывали на меня невероятный расслабляющий эффект. В центре комнаты я поместил очень красивый стол из полированного металла, который в точности повторял форму моего тела. Он очень глад¬кий на ощупь и, хотя сделан из металла, никогда не бывает холодным. На нем очень удобно лежать, когда я хочу расслабиться и исцелиться.
Продолжая обустраивать свою комнату, я сконструировал большое, от пола до потолка, окно. Когда я отдыхаю на рельефной поверхности стола, передо мной открывается вид на покрытые зеленым лесом горы с заснеженными вершинами и небо изумительного бирюзово-голубого цвета. Для меня это место — страна Утопия, где все находится в совершенной гармонии. Прохладный ветерок наполняет комнату ароматами леса.
Продолжая создавать прибежище, я мысленно повесил на стены небольшие динамики, из которых доносится спокойная музыка, и теперь, когда лежу на столе, часто воображаю, что купаюсь в радужном свете. Музыка и свет обладают особыми целительными свойствами. Еще одна, последняя, деталь, которую я решил добавить, — это небольшой компьютер со светящейся неоновой каймой; на нем я могу печатать вопросы, которые хочу задать. Иногда с помощью компьютера я могу попросить одного из моих наставников присоединиться ко мне или обращаюсь к какому-нибудь целителю со специфической проблемой.
Итак, мое прибежище приобрело законченный вид. Оно удовлетворяет всем моим потребностям в исцелении. Это мое личное место, где я могу восстановить свои духовные и эмоциональные силы.
Как я уже говорил, разум и тело не делают разли¬чий между реальными и воображаемыми чувственными образами. Чем сильнее воображаемый образ, тем более сильным может оказаться результат. Когда вы создадите свое исцеляющее прибежище, оно останется с вами до конца жизни. Бывали времена, когда я посещал прибежище каждую неделю, а иногда между этими посещениями проходили месяцы. И все равно, когда я после долгого перерыва вхожу в эти двери, исцеляю¬щая энергия остается в неприкосновенности — такой, какой я ее оставил. Если же мне понадобится что-то еще, я просто визуализирую это, потому что в моем воображении есть все необходимые инструменты.
После того как я рассказал о своем личном исцеляющем прибежище, пришло время поработать и вам над созданием места, которое вы сможете почитать и называть своим собственным. Вы готовы? Убедитесь, что вам удобно и что вас никто не побеспокоит в том месте, которое вы выбрали, как на консультации психотерапевта. Когда вы устроитесь, используйте силу разума и вообразите собственное особое прибежище. Каким вы хотите видеть свое любимое место? Должно ли оно находиться внутри помещения или где-то снаружи? А может быть, это ваш любимый пляж или хижина на тропическом острове, окруженном кристально чистой водой? В качестве альтернативы вы можете вообразить, что ваше прибежище находится в лесу или на вершине горы. Возможно, вы захотите иметь специальный пароль, который будет открывать вам доступ в вашу безопасную, уютную гавань?
Если вы предпочтете помещение, будет ли это уют¬ная комната или просторный зал? Помните, что вы можете создать все, что захотите. Если вы пожелаете убрать потолок, чтобы видеть солнце, а по ночам — звезды, это прекрасно. Вообразите комнату, окрашенную в ваш любимый цвет. Есть ли в ней на стенах картины, зеркала или декоративные драпировки? Подберите мебель, которую вы хотите разместить в этой комнате.
Отдайте себя на волю воображения, когда будете создавать свое прибежище таким, каким вы хотите его видеть. Сделайте его настолько реальным, насколько возможно. Это место для исцеления вашего тела, разума и души, поэтому выбирайте все что угодно для поддержки процесса — только вам решать, хотите ли вы что-нибудь добавить или убрать. Создайте для себя безопасную и уютную гавань.
Когда вы построите свое прибежище, наступит время впервые войти в него. Осмотрите все вокруг себя, используя все ваши чувства. Прикоснитесь к мебели, стенам, украшениям и прочим вещам. Втяните носом воздух и ощутите ароматы матери-природы. Прислушайтесь к звукам, которые раздаются рядом и приходят издалека. Ощутите тепло солнца или прохладу ветерка, касающегося вашей кожи, почувствуйте землю или пол под ногами. Позвольте чуду ваших ощущений заполнить душу.
Сделайте так, чтобы вам было в этом месте удобно, независимо от того, сидите вы или лежите. Как следует посмотрите вокруг — вверх, вниз, по сторонам. Есть ли что-то, что вам хотелось бы добавить или поменять? Визуализируйте это и завершите обустройство своего пространства. Хотите ли вы дать своему прибежищу название? Желаете ли привести в него наставника или целителя, которые помогут вам в решении какого-либо вопроса или проблемы? Нуждаетесь ли вы в том, чтобы пригласить кого-то еще — может быть, того, кого вы любите, или того, с кем у вас есть трудности в отношениях, — для выработки более позитивных действий в физическом мире? Возможно все!
Неважно, какого типа исцеляющее прибежище вы сотворили, — оно всегда будет ждать вас. Просто закройте глаза и представьте, как вы снова входите в него. Посещайте его так часто, как захотите. Чем дольше вы будете в нем находиться, тем устойчивее станет создаваемый вами образ. Помните, что это ваше исцеляющее прибежище, чудесное место для вас и вашей души, в котором вы можете отдохнуть, когда нуждаетесь в небольшой передышке от давления внешнего мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>