Психологическая помощь

психологическая помощь on-line ….

Задать вопрос

Психологическая помощь и консультация психолога

Если энергия течёт, очень легко вскипятить тело определённым внутренним способом. Любая медитация – это метод вскипятить вас, дать вам закипеть больше, чем в сексе.Если энергия течёт, очень легко вскипятить тело определённым внутренним способом. Любая медитация – это метод вскипятить вас, дать вам закипеть больше, чем в сексе. Медитации, в особенности те, которые мы делаем здесь, разжигают огонь внутри вас. Это лучшая психологическая помощь. Через дыхание, быстрое, хаотическое дыхание разжигается огонь, потому чем чаще вы дышите, тем больше в вашем организме кислорода, а чем больше кислорода, тем больше возникает огня; без кислорода нет огня. Даже когда горит обычное пламя, оно горит из-за кислорода. Если не будет кислорода, огонь потухнет сам по себе. В ваше тело должно быть внесено больше кислорода, потому что вы слишком заморожены. Вы не достаточно живы, вы не достаточно теплы.
Люди, и особенно замороженные люди, приходят ко мне и говорят: «Нам не нравиться динамическая медитация». Она не нравиться им, потому что они чересчур заморожены, и они очень много вложили в свою замороженность. Они не могут любить, и они думают, что они брахмачарьи, что они блюдут целибат… – они просто мёрзлы, это ледяные глыбы. В их жизнях нет движения, но они считают себя бесстрастными. Им нужна консультация психолога. Конечно, есть бесстрастность, которая возникает, когда вы течёте вниз, но это совсем другое. И есть бесстрастность, возникающая когда вы не течёте совсем. Конечно, мёртвец бесстрастен, и он хранит воздержание – мёртвый человек мёртв во всём. Вы можете быть бесстрастны, как бесстрастен мертвец; вот что происходит во всех монастырях по всему миру… И вы можете быть бесстрастны совершенно по-другому, качественно, диаметрально противоположным образом. Вы становитесь настолько живы, что вода, ваша энергия больше не может течь вниз, и она начинает двигаться вверх.
Вам нужно создать в себе больше огня – вы должны стать горнилом.. Впитывайте больше кислорода, прилагайте больше усилий, позвольте вашему телу, как можно больше движений, внесите энергию., пульсируйте энергией!. Она уже есть, вам лишь нужно сделать её пульсирующей. Живите, как пылающий факел, который подожжён сразу с обеих сторон . Тогда лишь, внезапно, вы однажды найдёте, что ваша энергия движется вверх – вы стали пламенем. И тогда вы можете видеть себя до какой-то меры, а потом вас нет. Тогда вдруг вы исчезаете в космосе, тогда вы становитесь одним с божественным. Это и есть символ огня – вы можете видеть его всего несколько секунд – и вот он уже исчез.
Будда непрерывно исчезает. Посмотрите на меня: если вы можете видеть, вы увидите, что я постоянно исчезаю… Вы можете видеть меня лишь до определённой степени. Вот почему вокруг пробуждённого человека можно увидеть ауру. Аура – это не что иное как исчезаюий огонь, постоянно исчзающее пламя. До какой-то степени вы можете видеть его, и это аура. За этим пределом аура исчезает, это ничто.
Гераклит очень точно выбрал символ. Это не философское утвреждение – хотя те, кто изучаюи историю греческой философии, считают, что Гераклит – как и другие философы, Анаксагор, Анаксимен, Фалес, — предлагал как главный элемент… Потому что существует четыре элемента: земля, вода, огонь и воздух – и некоторые философы предлагали базовым элементом считать землю; другие предлагали базовым называть воду; кто-то ещё — огонь, кто-то – воздух. И Гераклит говорит, что основа всего сущего – огонь.., но он не может быть понят так же, как Фалес, нет. Он не создаёт сентенций. Это не утверждение о философской проблеме и не теория, он не предлагает никакой доктрины. Он поэт, но никакой не философ. Он предлагает символ, и этот символ значит намного больше, чем само слово ″огонь″.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>