Психологическая помощь

психологическая помощь on-line ….

Задать вопрос

На заметку будущей маме

На заметку будущей мамеЗародыш, до этого бесполый, на шестой неделе беременности превращается в эмбрион мужского или женского пола в связи с окончанием дифференцирования органов.
Неудовлетворенности матери относительно пола ребенка, его появления на свет, предаются в еще не до конца сформированный мозг и остаются в нем на подсознательном уровне, что может вызвать в далеком будущем у него психологические проблемы.
С третьего и вплоть до седьмого месяца вынашивания беременности активно развиваются функции и системы, с помощью которых ребенок выживет после появления на свет.
В это время ребенок сильно поддается влиянию инфекциям матери, приемам ею сильнодействующих лекарственных препаратов, вредных привычек (курению, принятию алкоголя и наркотических средств), что в дальнейшем так же может породить серьезные проблемы в психике ребенка.
Часто к седьмому месяцу эмбрион начинают называть ребенком в силу того, что он уже способен выжить в среде воздуха.
На таком сроке ребенок уже в состоянии слышать (при нахождении в материнском животе) звуки, поступающие из вне.
При беспокойстве матери, то есть при выработке адреналина и появлении признаков страха как гормональных, так и физиологических, плод испытывает те же признаки.
Таким образом, страх матери передается еще не родившемуся малышу и вызывает у него ощущение тревоги. При спокойном же течении беременности и любящем отношении к будущему ребенку у младенца формируется ощущение спокойствия.
Из вышесказанного следует, что ребенок при появлении на свет уже обладает информацией о мире.
Новорожденные, с самого момента появления на свет, различают интонации звуков, и тем более голос матери от иных голосов.
К двум месяцам ребенок начинает улыбаться при услышанном голосе мамы и других людей, окружающих его.
Еще один интересный факт, что до периода трех-шести месяцев, ребенок не различает родная речь или нет, но при достижении им этого возраста, он четко начинает различать что к нему обращаются посредством звуков родного языка. Но первостепенной важностью для ребенка остается не язык, на котором Вы с ним разговариваете, а интонация произношения сказанных слов.
С возраста четырех месяцев малыш начинает различать основные цвета: желтый, красный, синий, зеленый. И вот что интересно – замечено, что ребенок, имеющий хороший уход и психологическое спокойствие, предпочитает цвета красные и синие. Иной выбор или отказ от этих цветов является знаком психологического дискомфорта ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>