Психологическая помощь

психологическая помощь on-line ….

Задать вопрос

Любимая болезнь доктора Хауса боится молока

Любимая болезнь доктора Хауса боится молокаПомните, в сериале «Доктор Хаус» «любимым» диагнозом английского диагноста был рассеянный склероз, который испульсивный доктор медицины предполагал у каждого «сложного» пациента. Рассеянный склероз — на самом деле страшный диагноз, часто приводящий за достаточно короткий срок к глубокой инвалидности больного, выраженной полным параличом, как правило, при полной сохранности мозговой и умственной деятельности. Неврологические клиники всего мира ищут средства остановить эту болезнь. Причину искать уже устали. Пока она не дается современным медикам. Неврологи всего мира постоянно предлагают новые лекарственные препараты и способы если не вылечить, то остановить или предотвратить страшную болезнь.
Буквально на днях реальные соотечественники доктора Хауса предложили еще один вариант предотвращения возникновения рассеянного склероза — коровье молоко. Причем, пить его в промышленных количествах, по мнению медиков, должны не сами больные, уже имеющие установленный диагноз, а беременные женщины.
С точки зрения английских неврологов, чем больше в период беременности женщина выпивает коровьего молока, тем меньше у её пока еще нерожденного малыша в перспективе риск заболеть рассеянным склерозом. Многолетние исследования английских неврологов показали, что дети женщин, выпивавших весь период беременности не менее 4-х стаканов молока в день на 60% реже в дальнейшем получали диагноз «рассеянный склероз», чем те люди, матери которых во время беременности пили менее 3-х стаканов молока. От развития рассеянного склероза спасает и витами D, который мать принимает во время беременности.
В отличии от молока, полезность которого для людей, уже имеющих этот диагноз, пока не доказана, витамин D показан и самим больным. Недавно опубликованные совместные научные исследования неврологов России, Великобритании и Израиля показали, что пациенты, которые принимали солнечные ванны, употребляли в пищу сам витамин и продукты, в которых он содержится, например, жирные сорта рыбы, такие как лосось и скумбрия, частично способствуют приостановке перехода развития заболевания в стадию инвалидизации. Хотя диета, насыщенная витамином D, не отменяет постоянное использование необходимых медицинских препаратов. В том числе препаратов, которые входят в список льготные лекартсв для жителей России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>