Психологическая помощь

психологическая помощь on-line ….

Задать вопрос

Профилактика сахарного диабета

Профилактика сахарного диабетаМногие ученые терзаются в догадках, не только почему и как возникает сахарный диабет, но и над методами его предупреждения.
Перед тем, как сахарный диабет «дать о себе знать» и появятся первые признаки этого недуга (повышенные жажда и аппетит, изменение массы тела, гнойные и воспалительные заболевания кожи), предшествует период с уже происходящими в организме изменениями.
В настоящее время не существует профилактики сахарного диабета в том понимании, в котором мы привыкли, но в разработках уже имеются диагностикумы, которые помогают выявлению данного заболевания (при помощи тестирования толерантности к глюкозе и прочих) еще на стадии, когда внешних признаков не проявляется.
В зоне риска заболевания сахарным диабетом находятся дети, у которых родители, бабушки, дедушки болеют (или болели) сахарным диабетом первого или второго типа.
Такие дети должны быть занесены в группу риска и проходить обследования, направленные на выявление этого недуга, даже при отсутствии признаков заболевания.
Обследование заключается в определении ряда генов (ДК3, ДК4, Н1АВ6, В15), при обнаружении которых, необходимо таких пациентов выделять в группу, так как вероятность развития сахарным диабетом у них в разы выше, чем у других людей.
Для таких детей при инфекционных заболеваниях, кроме основного лечения, применяют интерферон, витамины, иммуномодуляторы и прочие препараты. Это делается для того, чтобы не спровоцировать заболевание сахарным диабетом, который может спровоцировать повреждение островков поджелудочной при слабом иммунитете.
Так же в зону риска попадают дети, кормление которых с самого их рождения было искусственны. В детских смесях присутствует коровье молоко (а то есть и белок альбумин), и кормление, предрасположенных к заболеванию детей, такими смесями может способствовать развитию заболевания.
Таким образом, в виде профилактики может выступать запрещение использования коровьего молока на ранних стадиях кормления детей.
Так же при обнаружении в крови ребенка антител к антигенам поджелудочной, необходимо начать введение инсулина (в малых дозировках) дабы приостановить иммунные механизмы заболевания диабетом.
Но так же необходимо помнить, что хоть большинство людей с диагнозом «сахарный диабет» и заболели в силу наследственности, это не спасает Вас и Вашего ребенка от этого заболевания (даже если нет такой наследственности), в случае регулярного переедания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>