Психологическая помощь

психологическая помощь on-line ….

Задать вопрос

Киста щитовидной железы

Киста щитовидной железыКиста щитовидной железы представляет собой наполненный жидкостью мешочек, который находится в щитовидной железе, она может быть около 1 см или больше. Киста щитовидной железы может развиваться медленно или появляться внезапно. Некоторые кисты могут полностью состоять из жидкости, а другие кисты щитовидной железы содержат некоторые твердые компоненты внутри жидкости.
Что такое киста щитовидной значит? Щитовидная железа, имеет важное значение для контроля различных основных функций организма. Когда щитовидная железа работает не правильно, это может затронуть все аспекты здоровья и, в частности, вес, депрессия и энергетические уровни. Невыявленные проблемы со щитовидной железой могут значительно увеличить риск ожирения, сердечных заболеваний, депрессии, тревоги, выпадение волос, сексуальной дисфункции, бесплодия и целый ряд других симптомов и проблем со здоровьем. Гипертиреоз это состояние, когда слишком много гормона щитовидной железы циркулирует, и зачастую представлен такими симптомами как потеря веса, нервозность, остеопороз и нерегулярные сердечные сокращения (фибрилляция предсердий). С другой стороны, гипотериоз является состоянием, когда не хватает гормона щитовидной железы в организме, это состояние характеризуется усталостью, вялостью, а также увеличивается уровень холестерина. Киста щитовидной железы может развиваться и не влияет на выработку гормонов. Лучшим тестом будет, так это сделать ультразвуковое исследование щитовидной железы – это проверка на наличие зоба и самой щитовидной железы. Зоб большого размера, это следствие нарушения правильного функционирования щитовидной железы — зоб встречаются у людей с гипотиреозом. Щитовидная конкреция, которая заполнена жидкостью на ультразвуке называется кистозным узлом. Кистозные конкреции, которые полностью заполнены жидкостью без каких-либо твердых тканей называется простой кистой. Эти простые кисты почти всегда доброкачественные (не раковые). Они могут быть удалены с помощью тонкой иглы, хотя могут и повторно появиться. Кистозная конкреция, которая содержит скопления твердых тканей среди жидкости рассматривается как сложная киста. Чаще всего сложная киста является доброкачественной, но небольшой процент может быть причиной рака. Тем не менее, общий объем щитовидной железы удаление (тиреоидэктомия) до сих пор не считается жизнеспособным вариантом для удаления доброкачественных кист щитовидной железы. Чтобы понять, что у вас, лучше сделать анализы и разного рода тесты для щитовидной железы, это будет хорошим началом для того, чтобы выяснить, в чем проблема и как ее решить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>