Психологическая помощь

психологическая помощь on-line ….

Задать вопрос

Растяжки — это не про нас!

Растяжки — это не про нас!Большинство женщин уверено в том, что растяжек в период беременности не избежать. Только стоит, скорее всего, их обрадовать, — избежать их можно! Кожа женщин, которые готовятся стать матерью, с легкостью может остаться как красивой, так и молодой и во время беременности, и после нее.
Ожидание малыша – самое замечательное время в жизни любой женщины. Она становится эмоционально более устойчивой, ее взгляд, а также отношение ко многим вещам, которые сопровождаются жизнью, меняется. Безусловно, изменения затрагивают и внутренний мир, и внешность будущей матери.
В период беременности женщина способна набрать лишние килограммы, которые влияют на ее фигуру, а также кожу. Кожа, безусловно, не всегда способна выдержать такое растяжение. Это приводит к появлению растяжек. Растяжки могут появиться и по другой причине. К примеру, это может быть результат наследственного характера, различные заболевания эндокринной системы, а также как следствие нарушения водного баланса организма.
Если взять во внимание показатели статистики, то проблемой растяжек страдает практически 60% будущих матерей. Сами же растяжки выглядят по-разному: они могут проявляться в виде тонких белых полосок, бледно-розовых шрамиков, продольных багровых рубцов. Их основное место возникновения – это живот, грудь, бедра, а также ягодицы.
Со временем растяжки становятся менее заметными. Также можно обратиться к помощи косметических процедур. Но, как известно, лучшим методом является предотвращение болезни, чем ее лечение.
Профилактика растяжек подразумевает как правильное питание, так и регулярное увлажнение кожи.
Правильное питание.
В сладких, мучных, жареных блюдах содержаться углеводы. Они способны отрицательно влиять на состояние кожи будущих матерей. Именно по этой причине основное внимание в еде нужно уделять таким продуктам, которые богаты витаминами А и Е. Это, к примеру, морковь, сладкий перец, орехи, шпинат, тыква.
Регулярное увлажнение.
Во время беременности рекомендуется использовать специальные увлажняющие средства. Эти средства должны иметь непосредственное предназначение для использования беременными женщинами и детьми.
Профилактика растяжек будет проходить намного эффективнее, если применение увлажняющих средств сочетать с массажем. Более того, период беременности никак не должен пропустить массаж, который относится к категории щипкового.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>