Психологическая помощь

психологическая помощь on-line ….

Задать вопрос

Создаем резервы

Создаем резервыПсихолог Джон Энрайт рассказал такую историю. Много лет назад, когда экзамен на адвоката в Калифорнии проходил всего один раз в году, его назначали на 8.00 утра определенного заранее дня. Причем после 8.00 никто не имел права войти в аудиторию. Тому, кто хотел стать адвокатом и не хотел ждать еще год, приходилось побеспокоиться и прийти вовремя.

По данным Энрайта, количество опоздавших на экзамен из года в год было одинаковым — ноль. Соискатели, не желавшие пропустить экзамен, делали все для предупреждения возможных проблем: заранее заправлялись бензином, ремонтировали ненадежные автомобили, останавливались в отелях недалеко от места проведения экзамена. Несомненно, все они проявляли нечто большее, чем просто добрые намерения: каждый предложил свой способ резервирования при непредвиденных обстоятельствах.

При всякой ситуации, когда шансы потерпеть неудачу обязаны быть равными нулю, вам необходима стратегия. Пилотируемая космическая программа США строится на основе многократного дублирования всех компонентов космического корабля. Отсутствие такого дублирования печально известного элемента охлаждения в конструкции шаттла «Челленджер» привело к катастрофе. Впоследствии дополнительная конструкция обеспечила такое резервирование для элемента охлаждения. Многократное усиление надежности является хорошей идеей и для вас. Строить надежность необходимо постепенно.

Самое неприятное, что можно представить, — это испытать отступление от своего прогресса, которое нельзя предотвратить. Защитите свою работу. Не будьте расточительным. Сохраняйте готовность. Новые привычки нуждаются в подстраховке в любой очередности. Хорошие намерения не дают гарантий. Как правило, неудачи происходят оттого, что большую часть времени вами управляет «автопилот».

Наряду с 15 задачами, разработанными для отмежевания от присущих вам проблем и построения новых решений, резервирование также освобождает от влияния конкретных проблем, беспокоивших вас раньше.

Когда Стейси смогла увидеть свою самодемобилизацию в системе перескоков с одной карьеры на другую, она решила прибегнуть к еженедельной практике планирования дел на следующую неделю. Небольшие регулярные дозы планирования сделали ее усилия значительно более эффективными и предотвратили долгие и безрадостные периоды тупиков и незаконченных дел. Если вы реалистически подходите к своему прогрессу, имея в запасе стратегии резервирования, то никогда не будете обескуражены, не станете терять понапрасну время, не разочаруетесь и никогда не начнете рассматривать эмоциональное однообразие как причину для ухода от действия.

Каковы примеры подобного резервирования?

Наилучшее решение подсказывают знания того, как и когда вы предприняли прошлый выход из дела или бегство от обстоятельств, и поиск возможного возникновения подобных обстоятельств в будущем. Позвольте заметить что, как вам известно, обычно отходят от своих проектов и забывают о них на недели в условиях стресса. Решите, что в качестве резерва вы будете информировать поддерживающее вас лицо, если начнутся сбои. Что же, пока неплохо. Далее, положим, что, оказавшись в стрессе, вы не смогли связаться с этим человеком. Момент является ключевым. Без еще одного резерва или двух вы по-прежнему рискуете. Необходимо иметь хотя бы одну дополнительную стратегию резервирования в полной готовности на случай, если первая окажется неудачной. Не думайте, что сможете остаться нейтральным и успешно импровизировать в таком положении. Импровизация немедленно открывает шлюзы старых, автоматически действующих систем, таких как ощущение ситуации. Знайте свой следующий шаг.

Пилоты гражданских линий, независимо от того, как часто они летают на конкретном типе самолета, выполняют все предписанные проверки (или «молитву») строго по списку, избегая тем самым ошибок и оговорок. Чтобы позаботиться о своем строгом следовании упражнениям, выработайте подобный способ ежедневного перечня проверок.

Новости мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>