Психологическая помощь

психологическая помощь on-line ….

Задать вопрос

Невротик ли ты?

Невротик ли ты?Не беспокойтесь, если первое время вы идете вслепую и чувствуете тщетность усилий. Это не признак провала. С большей вероятностью подобное означает вступление на территорию, до того для вас закрытую. Не беспокойтесь и не судите о любых отзывах. Примите на веру то, что особенную результативность в продолжение упражнений приносит остающееся после них ощущение разочарования. Упражнения не отвлекают надолго и, разумеется, дают много полезного в обмен на инвестированное в них время. Не думайте о кажущейся сложности или, напротив, излишней простоте заданий. Запишите свои суждения по ходу дела, а затем отложите листки в сторону. Продолжайте выполнение заданий.

Я уже имел опыт периодического наблюдения того, как невротики в составе группы могут быть вполне поверхностными в суждениях и, чувствуя естественное превосходство над окружающими с ранних лет, могут обращать подобную поверхностность, словно прожектор, на самих себя. Это особенно верно для категорий «сомневающихся» и «все-или-ничего». Будучи верхоглядом, можно противоречить собственным усилиям; несмотря на это, в опасении резкого осуждения в случае неспособности соответствовать стандартам вы предпочитаете ассоциировать себя с исключительностью. Я настаиваю на немедленном выполнении следующих упражнений, сразу после их первого прочтения. У вас только один шанс выполнить их в первый раз. Используйте это преимущество. О Отвечая на приведенные здесь вопросы, запишите быстро, как только можете, столько позиций, сколько придет вам в голову, отводя на каждый вариант от 60 секунд (минимум) до 90 секунд (максимум). При необходимости используйте секундомер. Записывайте без пауз на раздумье. Если мысль теряется в поисках ответа, просто пишите слово «блокировка». Если ответ, который уже был, снова приходит вам в голову, записывайте его снова. Не редактируйте, не составляйте мнения об ответах ни тогда, когда отвечаете, ни впоследствии. Не думайте о том, что написанные вами строчки слишком много скажут о вас; не рассуждайте об их практическом смысле или последовательности. Не заботьтесь писать кратко или, наоборот, развернуто. Просто пишите. Необходима решимость не показывать свой текст кому бы то ни было, так как это может препятствовать свободному изложению ваших ответов. Не нужно искать прозрения или даже незначительных вспышек интуиции.

Если придет откровение — прекрасно, однако если все, что вы написали на своих страницах, будет словом «блокировка», и в таком случае не стоит беспокоиться. Не переживайте, если отведенное время кажется вам недостаточным или слишком избыточным. Просто выполняйте каждое упражнение в предписанный ему день и сохраняйте написанное вами. Каждый вопрос раскрывается при определенных обстоятельствах. В свое время вы получите особую устойчивость к разочарованиям. Только после полного завершения ответа на текущий вопрос можете переходить к следующему. Используйте отдельные страницы для ответа на разные вопросы.

Итак:

■Что бы вы сделали из того, что не делаете сейчас и чего не делали раньше, если бы успех был гарантирован на 100 %?

■Что бы, вы сделали из того, что не делаете сейчас и чего не делали раньше, если бы испытывали в два раза более сильное самоуважение?

■Будучи ребенком, что именно вы думали о ваших будущих взрослых занятиях или что вы видели или слышали такого, что заинтриговало или очаровало вас? (Источником впечатления может быть фильм или книга, статья в газете, то, что вы делали в летнем лагере или на каникулах.)

■В детстве какие личные качества или виды деятельности вызывали наибольшее уважение или даже благоговейный трепет у вас, а впоследствии, во взрослые годы, какие качества вы могли бы захотеть вырабатывать в себе, если бы знали, как именно? Какие виды деятельности вы бы взялись осуществить, если бы не были связаны необходимостью зарабатывать на жизнь? Другими словами, что бы вы делали, будь у вас деньги? Начиная с этого момента заводите новую страницу на каждый день, ставьте на ней дату и просто пишите. Ни в коем случае не пытайтесь продолжить на той же странице, где вы остановились накануне. В общем, предпочтительно не просматривать сделанные записи, по крайней мере в течение первой недели. Что было написано вами вчера, то было вчера. Не позволяйте этому оказывать влияние на то, что может прийти в голову сегодня. Будьте любопытны: встречайте новый день с интересом. Е Предупреждение о возможном прерывании: Если ваш первый опыт в предписанных упражнениях дает лишь незначительный результат, не пытайтесь оценивать его и не прекращайте занятий.

Примите на веру, что вы не тратите время понапрасну, не терпите крах, что же касается упражнений, они обязательно принесут ощутимые результаты, достаточно лишь продолжать их ежедневно. По истечении недели — и только по истечении недели! — проверьте свои ответы по темам. Возможно, вы будете поражены, возможно, нет. Хотя одни и те же ответы либо их сходная тема повторяются в записях многократно, вы тем не менее можете быть на нулевом уровне приближения к своей очевидной мечте.

Новости политики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>